В США скандальное заявление о войне объяснили "отсутствием знаний"

"Умысла не упоминать СССР не было"

11.05.2020 в 09:46, просмотров: 47687

Бывший военный атташе США в РФ, отставной бригадный генерал Питер Звак высказал свое мнение, почему Белый дом разместил скандальное заявление о победе над нацизмом, в котором не упомянул СССР.

В США скандальное заявление о войне объяснили

Звак высказал твердое убеждение, что отсутствие упоминание СССР в пятничном сообщении Белого дома в Twitter о Дне Победы в Европе было сделано непреднамеренно.

Эксперт считает, что это произошло по недосмотру. Он предположил, что автор сообщения имел знания о войне, полученные в странах Западного фронта, поэтому просто не в полной мере осознавал "огромный вклад и жертву СССР в нашу общую победу союзников".

"Белый дом не намеревался принижать ключевую роль СССР в победе над фашистской Германией", - также добавил Звак. Он напомнил, что до этого было опубликовано совместное заявление президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа по случаю  75-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе.

В свою очередь профессор истории Американского университета в Вашингтоне Питер Кузник также отметил, что большинство американцев не знает о ключевой роли СССР в победе над фашистской Германией в 1945 году. Историк констатировал, что многие американцы даже не имеют понятия, что тогда СССР и США были союзниками. 


|