Симоньян заявила об угрозе гражданской войны в России из-за фейков

По ее мнению, власти должны научиться регулировать информацию в соцсетях

29.05.2020 в 14:07, просмотров: 11454

Главный редактор RT Маргарита Симоньян считает, что неумение российских властей контролировать информацию в социальных сетях, в том числе фейки, может привести в ближайшем будущем к социально-политическим потрясениям в стране.

Симоньян заявила об угрозе гражданской войны в России из-за фейков
Фото: Совет Федерации.

По ее словам, в России государственные институты не имеют единой позиции насчет того, что делать с распространением недостоверных сведений, и вообще «просто ни хрена в этом не понимают».

«Одни понимают, что с этим надо что-то делать, но недосуг, вторые понимают, что с этим надо что-то делать, но не понимают, что именно, третьи ничего не понимают, но убеждены, что все отлично в том виде, в каком есть, и невидимая рука свободы слова сама образумит крушителей сотовых вышек (сторонников конспирологической теории о вреде вышек 5G - ред.)», - написала Симоньян в своем telegram-канале.

Например, отметила она, по стране распространился слух о том, что обучение в школах после эпидемии коронавируса будет заменена дистанционным. В это поверило так много людей, что опровергать этот фейк пришлось на самом высоком уровне - это сделал лично президент Владимир Путин. Такой же популярностью пользуются в обществе теории о чипизации населения под видом прививок от COVID-19. Однако Следственный комитет почему-то заводит уголовное дела на «условную тетку из Саранска», сообщившую о смерти врача в больнице, о чем прочитали единицы. По мнению Симоньян, общего адекватного подхода у властей к соцсетям чревато сами серьезными последствиями национального масштаба.

«Я приучаю себя смириться с мыслью, что такими темпами в течение нескольких лет в стране начнется гражданская война», - заключила она.

Ранее Симоньян заявила, что дезинформация в соцсетях о надуманной опасности COVID-19 стала причиной крупной вспышка заболеваний коронавирусом в Дагестане.

Читайте также: Соловьев потребовал зарплату в миллион долларов: «Пришли быстро и заплатили!»


|