Депутат призвал Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей

Некоторые родители получают их несправедливо, уверен коммунист

04.06.2020 в 19:30, просмотров: 127529

Депутат законодательного собрания Свердловской области от КПРФ Александр Ивачев написал обращение к президенту России Владимиру Путину, в котором попросил ограничить единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на ребенка для тех родителей, которые не участвуют в воспитании детей.

Депутат призвал Путина ограничить выплаты в 10 тысяч рублей на детей

Свое обращение Ивачев выложил в Facebook. Он отметил, что к нему обратилась женщина, муж которой, который разведен, не платит алименты и не участвует в воспитании сына, получил 10 тысяч рублей, которые ему совсем не причитались. «Судя по сообщениям в интернете, этот случай мошенничества далеко не единичный», - добавил свердловский политик.

Поэтому ситуацию с выплатами нужно проанализировать, а само выделение денег строже контролировать, убежден Ивачев. В связи с чем он и направил в адрес президента, правительства и губернатора обращение. «Попросили проанализировать данную ситуацию и принять меры по пресечению возможности получения единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет родителями, не занимающимися воспитанием детей», - добавил Ивачев.

Отметим, что еще в мае президент Владимир Путин объявил о введении единовременных выплат на детей с трех до 16 лет в качестве меры поддержки в условиях кризиса и эпидемии коронавируса. Оформить запрос на выплаты можно на портале госуслуг и в отделениях МФЦ. Многие россияне указанные средства уже получили.

Читайте материал: Супруга оппозиционера Николая Платошкина подтвердила обыск и задержание мужа


|