Путин проголосовал за поправки в Конституцию без маски и перчаток

Паспорт сотруднице избирательного участка президент показал с расстояния в полметра

01.07.2020 в 12:46, просмотров: 2711

Владимир Путин принял участие в голосовании по поправкам в Конституцию. Около 11 утра президент прибыл на избирательный участок, расположенный в здании Академии наук, где он традиционно голосует на выборах.

Путин проголосовал за поправки в Конституцию без маски и перчаток

Судя по кадрам, появившимся в соцсетях, участок заблаговременно подготовили к его приезду. Других избирателей в зоне, где голосовал ВВП, на них не видно.  Доступ к столам членов избиркома и урне перегораживает красная лента. 

Однако по официальной информации никаких ограничений для  других избирателей не вводилось  - просто так сложилось. Полы и мебель  на участке заранее продезинфицировали и натерли до блеска, а воздух прокварцевали переносным прибором. 

Принятые меры безопасности позволили Владимиру Путину появиться  на участке без маски и перчаток. В отличие от  предыдущих лет журналисты не освещали волеизъявление главы государства. С Путиным были только «личники» и камера программы, которая еженедельно рассказывает о деятельности президента. 

Чтобы расписаться в ведомости, ВВП предложили воспользоваться одноразовой ручкой, которая была предусмотрительно запечатана в пластиковую упаковку. Свой паспорт он на этот раз, как это рекомендовано Роспотребнадзором , никому в руки не давал, продемонстрировав первую страницу с расстояния полметра.

На участке, где голосует первое лицо, давно установлены КОИБы. После голосования аппарат и президент поблагодарили друг друга: услышав от КОИБа: «Спасибо! Вы проголосовали», Владимир Путин кивнул ему в ответ.

Никаких заявлений на этот раз президент не делал.

Накануне, выступая с обращением к россиянам, Путин заявил, что это голосование «не просто за поправки, облегчённые в чёткие правовые нормы». «Мы голосуем за страну, в которой хотим жить», - подчеркнул он, призвав россиян прийти и сделать свой выбор. 

В Москве на участках избирателям давали купоны, позволяющие выиграть разные денежные суммы. Однако президенту предложить принять участие в розыгрыше, по всей видимости, постеснялись.

Михаил Мишустин, несмотря на любовь к «цифре», также решил голосовать лично. Как и президент, премьер в отличие от членов избирательной комиссии был без маски. Других избирателей в момент его нахождения на участке, расположенном напротив Белого дома на улице Николаева,  также не видно. Опустив бюллетень в урну, Мишустин сказал, что проголосовал за экономической и социальное развитие страны, а также за сохранение ее истории, традиций и ценностей.  

00:58


|