Главный противник "Северного потока-2" разрешил достроить газопровод

Ранее Дания запрещала использовать суда с якорным позиционированием

Власти Дании, выступавшие против строительства российского газопровода "Северный поток-2", разрешили завершить работы по укладке труб в своих водах с помощью судов нового типа. Об этом сообщается на сайте Датского энергетического агентства (DEA).

Ранее Дания запрещала использовать суда с якорным позиционированием
Фото: nord-stream2.com

Ведомство дало добро на достройку трубопровода с использованием судов с якорным позиционированием. До сих проводить работы в акватории королевства могли корабли, оснащенные системой динамического позиционирования.

В заявлении DEA отмечается, что оставшаяся часть работ будет проводиться за пределами района, где действуют строгие требования к заботе об окружающей среде.

Ранее Дания запрещала использовать суда с якорным позиционированием из опасений, что они могут задеть неразорвавшиеся боеприпасы на дне Балтийского моря

В декабре прошлого года США ввели санкции против компаний, задействованных в строительстве "Северного потока-2". В июне американский Сенат включил дополнительные ограничения в отношении проекта в оборонный бюджет страны на 2020-21 финансовый год.

Это усилило конфликт Штатов с Германией. Ангела Меркель заявила, что возможные санкции Вашингтона против "Северного потока – 2" не соответствуют представлениям о праве, которые есть в ФРГ. Меркель заявила о необходимости достроить газопровод вопреки ограничениям. Бывший канцлер Герхард Шредер в свою очередь назвал происходящее "расторжением трансатлантического партнерства" и атакой на экономику Европы.

Читайте материал: Предсказано развитие конфликта вокруг «Северного потока-2»

Сюжет:

Санкции