Бразильские журналисты собрались разобраться в суде с Болсонару

Бразильская ассоциация прессы (ABI) собирается подать в суд на президента страны Жаира Болсонару в связи с тем, что тот подверг риску инфицирования журналистов на конференции, на которой заявил, что болен коронавирусом. Об этом ABI информирует в документе на своём сайте.

Бразильский лидер сообщил во вторник, что его тест на коронавирус оказался положительным. Болсонару лично вышел к журналистам, чтобы рассказать им о своём самочувствии и результате теста на COVID-19. Глава государства, как и окружившие его репортеры, пользовался маской, но не соблюдал дистанцию. В конце своей речи президент отошел от журналистов на несколько метров и снял с лица маску, чтобы показать, что он хорошо себя чувствует.

В ассоциации отметили, что Болсонару «нарушил рекомендованный врачами режим изоляции», пригласил представителей прессы с целью «лично проинформировать их» об инфицировании. Ассоциация прессы обвинила политика в нарушении двух статей уголовного кодекса, которые подразумевают за нарушение тюремное заключение и штраф.

Сюжет:

Пандемия коронавируса