Путин и Си Цзиньпин заявили о взаимной поддержке в защите суверенитета

Путин и Си Цзиньпин заявили о взаимной поддержке в защите суверенитета

Президент России Владимир Путин и председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин провели телефонный разговор.

В ходе беседы китайский лидер поздравил Путина с успешным проведением всенародного голосования по поправкам к Конституции РФ. Он отметил "большое значение этого шага для укрепления российской государственности", а также "устойчивого социально-экономического развития страны".

Кроме того, была выражена твердая взаимная поддержка в вопросах защиты суверенитета, а также недопущения вмешательства во внутренние дела извне.

В свою очередь, российский лидер поблагодарил Си Цзиньпина за то, что он направил представительной делегации и подразделения Народно-освободительной армии КНР для участия в торжественном параде в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, стороны подчеркнули стремление и далее активно наращивать экономическое взаимодействие. Путин и Си Цзиньпин также подтвердили заинтересованность в дальнейшей тесной координации усилий на международной арене. В частности, речь идет о Совете Безопасности ООН, а также ШОС и БРИКС.

Кроме того, лидеры дали высокую оценку достигнутому уровню всеобъемлющего стратегического партнёрства двух стран. Ярким его проявлением стала помощь, которую оказала РФ и КНР друг другу в наиболее сложный период борьбы с пандемией коронавирусной инфекции.

Ранее о переговорах Путина и Си Цзиньпина сообщило агентство "Синьхуа".