Собчак ответила на подозрения в связях с чешской разведкой

"Там была за всю жизнь три раза"

Телеведущая и бывший кандидат в президенты России Ксения Собчак отреагировала на просьбу партии «Коммунисты России» проверить ее на возможные связи с разведкой Чехии, пишет «Газета.Ru».

"Там была за всю жизнь три раза"

По словам журналистки, с Чешской Республикой ее связывает только любовь к традиционным для этой страны сладостям. «Путешествую я туда крайне редко. Там была за всю жизнь три раза», — заявила она в интервью изданию. С точки зрения Собчак, такого рода подозрениями «Коммунисты России» решили напомнить о своем существовании.

Ранее телеведущая в своем Telegram-канале «Кровавая барыня» привела пресс-релиз партии, в котором представители «Коммунистов России» просят Федеральную службу безопасности проверить Собчак на связи с чешской разведкой.

Накануне Ксения Собчак была задержана у главного здания ФСБ на Лубянской площади в Москве. Это произошло во время одиночных пикетов в поддержку бывшего специального корреспондента издания «Коммерсант», советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 275 УК РФ («Государственная измена»). Спустя некоторое время журналистку отпустили. «Активность» телеведущей и послужила причиной требования «Коммунистов России» проверить Собчак на связь с зарубежной спецслужбой. На время проверки ее предлагали поместить в следственный изолятор, поскольку она может покинуть территорию России и скрыться за границей.

Сафронов был задержан оперативниками ФСБ по подозрению в госизмене. Ему грозит до 20 лет тюрьмы. Материалы уголовного дела в отношении советника гендиректора «Роскосмоса» засекретили. В настоящее время он находится под арестом.

Читайте материал: "Мужей Собчак попросили проверить на шпионаж в пользу Чехии"