Лукашенко и Мишустин обменялись мнением об интеграции

Лукашенко и Мишустин обменялись мнением об интеграции
Фото: Агентство БЕЛТА.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел встречу с премьер-министром России Михаилом Мишустиным, который приехал на заседание межправсовета ЕАЭС в Минск.

Лукашенко заверил российского премьера, что Минск никуда не собирается бежать от Москвы.

"Мы находимся на этом клочке земли", - сказал Лукашенко, добавив, что эта земля всегда была родной для русского человека и такой и останется.

"Даже если мы с вами не захотим: народы без нас разберутся, как им жить. Но хотелось бы, чтобы и мы присутствовали при этом процессе", - добавил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что главное на чем настаивает белорусская сторона, чтобы выполнялись все договоренности. Кроме этого Лукашенко подчеркнул, что строить союзные отношения нужно исключительно на равноправной основе.

"Я как историк хорошо понимаю и изучал эту тему очень внимательно. Союзы, построенные не на равноправной основе, не существуют долго", - обратил внимание Лукашенко.

В ответ премьер-министр России отметил, что братские отношения РФ и Белоруссии имеют перспективы. Он также напомнил, что инициатором Союзного договора был сам Лукашенко, передает БЕЛТА.

Мишустин подчеркнул, что по его мнению, если сделать усилие с правительством Белоруссии, то можно найти достаточно большое количество новых мер, которые бы по-новому раскрыли возможности Союзного договора.

Лукашенко добавил, что просит Мишустина передать привет Владимиру Путину. Белорусский лидер сказал также, что ждет своего "доброго друга" Путина в Минске на встрече в рамках ЕАЭС.