Песков рассказал, делали ли Путину прививку от коронавируса

Песков рассказал, делали ли Путину прививку от коронавируса

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил журналистам, что Владимиру Путину не делали прививку от коронавируса, хотя испытания вакцины находятся в активной стадии.

«Нет, она ещё не сертифицирована.  Главе государства нехорошо несертифицированную  вакцину на себе применять», - сказал Песков в ответ на просьбу прокомментировать публикации в СМИ о том, что российские политики и бизнесмены уже получили доступ к вакцине. 

«Я слышал о Кирилле Дмитриеве (глава РФПИ - МК). Он сам рассказывал о том, что сделал прививку», - сообщил Песков.

По словам пресс-секретаря президента, ему самому прививка не нужна, тк он ранее переболел коронавирусом, а о наличии добровольцев среди сотрудников администрации президента ему ничего не известно: никто из знакомых самого Пескова об участии «в программах клинического апробирования» не рассказывал.

Спикер Кремля напомнил, что «на выходе» в России сейчас находятся несколько вакцин. «Некоторые стадии испытаний уже завершились, есть весьма обнадеживающие результаты, но пока нет ни одной вакцины, которая завершила полный этап тестирования. Поэтому пока рано говорить о вакцинации», - резюмировал Песков.