Пригожин перевел Навальному 1 млн рублей для ФБК

"Для попавшего в беду блогера"

Очередной судебный иск и удовлетворившее его решение суда сделали невозможной дальнейшую работу ФБК. Функционировать борцы с коррупцией теперь будут в рамках другой организации. Сами лидеры оппозиции будут вынуждены привыкать жить без банковских счетов, которые, видимо, не удастся вывести из-под ареста.

"Для попавшего в беду блогера"

Бизнесмен Евгений Пригожин отреагировал на заявление оппозиционера Алексея Навального, сообщившего о ликвидации Фонда борьбы с коррупцией.

По словам Навального, структуры Пригожина подали на ФБК, Любовь Соболь и на него самого в суд, требуя в общей сложности 88 млн рублей. Требования политик назвал абсурдными, но отметил, что в связи с удовлетворившим их судебным решением приходится закрывать Фонд. Он пояснил, что собрать такую сумму для оппозиции невозможно, потому вместо ФБК будет создано новое юрлицо.

Пресс-служба компании Пригожина "Конкорд" распространила короткое заявление. В нем говорится, что как только бизнесмен,"несмотря на то, что находится в заграничной командировке", узнал о ликвидации ФБК, он "дал поручение перевести миллион рублей со своего личного счета Алексею Навальному".

"В качестве пожертвования для попавшего в беду блогера", - говорится в сообщении.

Подробнее: "Навальный заявил о ликвидации ФБК"