Мишустин заявил о важности внедрения искусственного интеллекта

Мишустин заявил о важности внедрения искусственного интеллекта
Фото: pixabay.com

Внедрение искусственного интеллекта в медицине, финансах и других сферах обеспечит возможность опережающего развития России, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

По его словам, государство обязано задуматься о том, чтобы становиться в ряде отраслей цифровой платформой для эффективного взаимодействия с людьми, для решения их задач, минимизируя общение государства с человеком, а не для сбора данных.

«Искусственный интеллект на сегодня - очень серьезный драйвер таких элементов. Внедрение искусственного интеллекта в такие сферы, как медицина, финансы и прочее, на сегодняшний день даст нам возможность опережающего развития страны», - подчеркнул Мишустин.

Во вторник, 21 июля, российский парламент принял во втором чтении законопроект об экспериментальных правовых режимах («регуляторных песочницах») для цифровых инноваций.

По мнению российского премьера, элемент «регуляторных песочниц» очень важен, так как «невозможно будет правоприменять такие режимы, не исследовав их и не сделав все эксперименты». Мишустин отметил, что сегодня невозможно использовать беспилотники, не применив соответствующие нормативы.