Сбежавший из Белоруссии Цепкало анонсировал возвращение в Минск

Сбежавший из Белоруссии Цепкало анонсировал возвращение в Минск

Экс-претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало заявил, что покинул республику из-за угрозы ареста. Сейчас он находится в Москве. При этом он может вернуться до выборов 9 августа.

Как сообщает белорусский новостной портал tut.by, у него есть "хорошие друзья в правоохранительных органах". Когда из одного органа "из трех букв" поступили сведения, он решил временно не показывать, где находится.

Однако затем уже из второго "органа из трех букв" ему сказали, что дана команда об аресте, он решил уехать. В это время к его детям в школу пришли работники прокуратуры и начали требовать у учителей, завуча, директора школы, чтобы "они подписывали какие-то бумаги в отношении" его ребенка.

Сигналы он получал из белорусских МВД и КГБ. После этого он решил увезти детей в Москву.

В Белоруссию он может вернуться на агитационный митинг в Минск. "Здесь все будет зависеть от исхода, но если в Беларуси будет жарко, я приеду раньше, чем 9 августа", - сказал он.

Пока Цепкало планирует дать несколько пресс-конференций в Москве, на Украине, в одной из европейских стран и в США.

Ранее сообщалось, что бывший претендент на пост президента Белоруссии Валерий Цепкало, которому не удалось официально зарегистрироваться кандидатом, покинул страну и прибыл в Россию.

Читайте также "СМИ: экс-кандидат в президенты Белоруссии бежал с детьми в Москву"

Сюжет:

Выборы в Белоруссии