Навальный опубликовал свою налоговую декларацию

"В среднем в месяц я получаю 453 тысячи рублей"

Оппозиционер Алексей Навальный опубликовал свою налоговую декларацию за 2019 год. Поводом для раскрытия широкой аудитории своей финансовой отчетности стал спор с журналисткой Екатериной Винокуровой, которую политик обвинил в получении завышенной зарплаты из "средств налогоплательщиков".

"В среднем в месяц я получаю 453 тысячи рублей"

Навальный представил форму 3-НДФЛ, в соответствии с которой его доход за прошлый год составил 5440000 рублей. Уплачено налогов - 326400 рублей.

По словам Навального, его доход "складывается из перечислений по договорам на юридическое обслуживание, организацию работы в ЕСПЧ", а также имеются небольшие выплаты по акциям. Он отметил, что никаких денег от ФБК, существующего на пожертвования, он не имеет.

"В среднем в месяц я получаю 453 тысячи рублей", - отметил Навальный, предположив, что Винокурова может получать больше, так как некоторые ее коллеги по каналу зарабатывают более полумиллиона в месяц.

"Теперь я очень жду такого же хода от сотрудницы РТ Винокуровой и других работников этого канала", - подытожил Навальный.

Читайте также: "Навальный заявил о ликвидации ФБК"