Затулин прокомментировал задержание ЧВК "Вагнер" в Минске

"Версия о том, что они были на отдыхе, имеет право на существование"

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин прокомментировал нам информацию белорусской стороны о задержании под Минском "боевиков ЧВК Вагнера". ПО мнению политика, версия о том, что в задержанные в Белоруссии просто отдыхали, имеет право на существование.

"Версия о том, что они были на отдыхе, имеет право на существование"
Фото: zatulin.ru.

По данным белорусских правоохранительных органов, всего в Белоруссии действуют "свыше 200 российских наемников". При этом группа из 32 человек остановилась в одной из гостиниц Минска в ночь с 24 на 25 июля, а 27 июля переехала в один из санаториев под Минском. Там они обратили на себя внимание персонала тем, что везде передвигались в военизированной форме, не употребляли алкоголь и вообще держались обособленно. Самый возрастной из них родился в 1971 году, а самый молодой - в 1996 году.

Как заявил "МК" зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин, для начала нужно дождаться официального объяснения белорусской стороны. "Это заявление было рассчитано на то, чтобы его услышали не только в Белоруссии, но и России. Сложно сказать причины, по которым ЧВК "Вагнера", их личный состав оказался в Белоруссии. Версия о том, что они были на отдыхе имеет право на существование. Пока их никто не обвиняет в том, что они там что-то планировали или приехали с определенными целями. Хотя подобные заявления уже стали традиционной тактикой Лукашенко в преддверии выборов", - считает политик.

Читайте материал: "Нашлись две версии появления "российских боевиков" в Белоруссии"

Опубликовано видео задержания "российских наемников" в Белоруссии

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28324 от 30 июля 2020

Заголовок в газете: За Лукашенко пришли российские боевики