Сотню чеченцев вывезли из Москвы из-за "аморального поведения"

Перед камерами мужчины попросили прощения

ЧГТРК "Грозный" рассказала о примерно сотне уроженцев Чечни, которые уезжали в Москву, но были возвращены домой за "недопустимое" и аморальное поведение. Утверждается, что эти люди в столице пристрастились к "аптечным препаратам" и вообще всячески нарушали общественный порядок, а также совершали мошеннические действия.

Перед камерами мужчины попросили прощения
Кадр из сюжета ЧГТРК "Грозный"

В сюжете был показан советник главы региона Адам Делимханов, который заявил кающимся соотечественникам, что такого поведения им не простят и продолжать не позволят, за этим будет следить полиция.

"Этим людям мы шутить не позволим", - заявил Делимханов.

Показательное изобличение "нарушителей" перед телекамерами проходило в присутствии других людей, которых телезрителям представили как родственников. Им рассказали, чем их непутевые дети и племянники занимаются в большом городе, указывает "Кавказский узел".

В чем конкретно обвиняются эти "сотня зрелых молодых мужчин" (цитата по ЧГТРК), в сюжете сообщено не было. Из слов Делимханова следовало, что они ввязывались в потасовки и всякие околокриминальные истории. Он заявил, что если на чужбине нужно драться или спорить за честь своей родины, это одно дело.

"Но не надо ради тысячи рублей ... ради таблеток или укола... Никому не позволим", - сказал он.

Глава регионального МВД Руслан Алханов пообещал, что этим людям не позволят "осквернять честь народа" и "этих доставленных людей мы заставим выполнять самую грязную работу".

Показанные в репортаже родственники мужчин заявили, что осуждают их поведение. Сами "провинившиеся" заявили, что раскаиваются и просят прощения.