Белорусская оппозиция опубликовала план Б протеста 10 августа

"Собираемся во дворах и идем в центр"

Белорусская оппозиция экстренно предупредила своих сторонников о необходимости поменять точку сбору. Ранее всех призывали к 19:00 выйти к стелле "Минск - город-герой", на Проспекте Победителей, где разворачивались основные события ночью. Но в связи с тем, что туда нагнали огромное количество правоохранителей, оппозиция перешла к плану Б.

"Собираемся во дворах и идем в центр"

"Абсолютно предсказуемо силовики бросили все силы на блокировку Стелы и прилегающих районов. Поэтому точно также предсказуемо мы меняем план и переходим к ПЛАНУ Б!", - говорится в сообщении в телеграм-канале "Выборы Беларусь Минск".

Теперь участники протестов намерены собраться у ближайших станций метро и наибольших площадей рядом со своими домами. После этого ровно в 20:00 они начнут движение в центр города из разных точек Минска.

"НАША ЦЕЛЬ — ЗАЖАТЬ КАРАТЕЛЕЙ СО ВСЕХ СТОРОН, МАКСИМАЛЬНО РАСТЯНУВ ИХ СИЛЫ И ИЗМОТАВ. БУДЬТЕ МОБИЛЬНЫМИ! ПЕРЕМЕЩАЙТЕСЬ!", - говорится в тексте воззвания.

Участникам рекомендовано вставать в сцепки и блокировать магистрали в случае задержаний.

При этом по словам корреспондента Спутник-Беларусь к стеле "Минск — город-герой" стягиваются усиленные наряды милиции и ОМОНа. Сотрудники правоохранительных органов тщательно проверяют документы у журналистов. Начались задержания.

Выборы в Белоруссии спровоцировали массовые протесты: кадры ночных столкновений

Выборы в Белоруссии спровоцировали массовые протесты: кадры ночных столкновений

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020