Маргарита Симоньян призвала "вежливых людей" навести порядок в Белоруссии

Маргарита Симоньян призвала "вежливых людей" навести порядок в Белоруссии

"Телеканал Russia Today - в лице должностных лиц разного уровня - весьма последовательно призывает к вводу российских войск в Белоруссию", - так в своем телеграм-канал политолог Станислав Белковский отреагировал на высказывание в мессенджере главреда RT Маргариты Симоньян, заговорившей о "вежливых людях".

Напомним, что "вежливыми людьми" патриотически настроенные россияне стали называть российских военнослужащих без знаков различия, которые блокировали стратегические объекты в Крыму во время присоединения полуострова к России.

Этот эвфемизм вспомнила Маргарита Симоньян, описывая события в Белоруссии. Она возмутилась издевательствами и пытками, которые происходит в Минске в СИЗО в переулке Окрестина, куда свозят задержанных протестующих.

Симоньян напомнила, что этот переулок назван в честь Бориса Окрестина, "легендарного летчика, Героя Советского Союза, погибшего трагически и великолепно - как и положено Герою - направив свой горящий самолет на врага".  По ее словам, теперь давно забытое массами имя героя заново печально прославлено "зверскими избиениями".

Журналистка отметила, что Окрестин потерял бы дар речи, узнав, что сегодня белорусы воюют не с Гитлером, не с мировым фашизмом, а друг с другом.

"Думаю, он даже не смог бы понять, о чем они воюют-то. Никто же не нападал", - добавила непонятную фразу Симоньян.

Следом она обескураживающе заявила: "А вообще пора уже вежливым людям навести порядок, конечно. Как они умеют".

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020