ФБР подтолкнула Facebook и Twitter к блокировке аккаунтов, якобы связанных с РФ

ФБР подтолкнула Facebook и Twitter к блокировке аккаунтов, якобы связанных с РФ

Социальные сети Facebook и Twitter объявили, что удаляют и блокируют аккаунты и страницы, якобы связанные с российскими структурами.

Facebook удалила 13 аккаунтов и 2 страницы за нарушение правил предотвращения иностранного вмешательства. В сообщении говорится, что аккаунты были связаны с российским "Агентством интернет-исследований". Страницы велись на английском языке и были ориентированы на электорат США, Великобритании, Алжира, Египта, а также ряд других стран Ближнего Востока и Северной Африки. Подали идею о вмешательстве сотрудники ФБР, пишет РБК.

Twitter заблокировала 5 аккаунтов. Администрация соцсети дала разъяснение: "Мы заблокировали пять аккаунтов Twitter за манипуляции на платформе, которые мы можем c высокой степенью точности приписать российским государственным субъектам".

Ранее в МИД РФ прокомментировали сообщения о возможных санкциях США из-за Белоруссии. По словам заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова, Москва не вмешивается во внутренние дела Белоруссии, а способствует решению проблем. Ранее Reuters со ссылкой на американских политиков сообщило, что в Вашингтоне могут рассмотреть вопрос о введении дополнительных санкций против России из-за открытого вмешательства в дела Белоруссии.

Сюжет:

Санкции