В Кремле прокомментировали планы правительства повысить налоги вопреки обещаниям Путина

В Кремле прокомментировали планы правительства повысить налоги вопреки обещаниям Путина

Дмитрий Песков заявил журналистам, что Минфин в данном случае действует сообразно обстоятельствам, которые сложились из-за пандемии коронавируса и вызванного им экономического кризиса.  

«Минфин ищет источники для повышения доходной части бюджета. Это  совершенно нормально,  но никакие решения пока  не принимались», - подчеркнул Песков. 

Он добавил, что были определенные планы (не повышать налоги - МК),

«но есть и реальность, с которой мы сталкиваемся в жизни». «Экономическая  конъюнктура носит драматический характер это не может не сказываться  на нашей экономике», - сказал Песков. По его словам, несмотря на успешные шаги российского правительства по минимизации последствий кризиса для российской экономики, «мы не свободны от тех проявлений нестабильности,  которые сегодня есть». 

Напомним, что в послании Федеральному собранию Владимир Путин говорил о том, что налоги на бизнес и граждан в течение трёх лет повышаться не будут, однако проект бюджета, который сегодня будет рассматривать правительство, предусматривает прямое и косвенное увеличение фискальной нагрузки.