Познер назвал причиной западных санкций речь Путина

Познер назвал причиной западных санкций речь Путина

Известный журналист и ведущий Владимир Познер считает, что санкции Запада в отношении России стали прямым следствием или даже наказанием за речь президента Владимира Путина в 2007 году в Мюнхене.

"С того самого времени, как российское руководство в лице В.В. Путина заявило о том, что оно не принимает политику однополярного мира, что у России есть свои национальные и геополитические интересы, что Россия не будет, условно говоря, плясать под американскую дудку <…> с тех самых пор Запад "наказывает" Путина и, соответственно, вводит санкции против России", — полагает Владимир Познер.

После этого ведущий указал, что не является ни сторонником, ни противником российского президента, а стремится к объективной оценке.

Ранее Познер заявил, что США находятся на грани гражданской войны. Он отметил, что это страна, которая в течение долгого времени были примером для многих стран мира, теряют привлекательность.

«Факт в том, что сегодня Америка разделена как никогда. Ну, может еще она была разделена так в 1860-х, когда была Гражданская война», - рассказал журналист. Он не может сказать, почему этот раскол произошел, и как от него избавиться. Во многом большое значение сыграл президент Дональд Трамп, который «врет, как дышит». Его действия усугубили кризис в США.

Сюжет:

Санкции