Обвинения Певчих: объяснилось "дефиле" Титова в гостинице после отравления Навального

«Оперативно переоделся и уехал»

Представители бизнес-омбудсмена Бориса Титова ответили на намеки сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией Марии Певчих про его некую "особую роль" в деле Навального. Певчих заявила: она заметила Титова в день отравления Алексея Навального в томском отеле, это было «самым странным обстоятельством» того утра. По ее словам, Титов постоянно был «в поле зрения» и находился в отеле, когда сотрудники ФБК осматривали номер Навального и забирали оттуда вещи. 

«Оперативно переоделся и уехал»

Помимо должности бизнес-омбудсмена, Борис Титов является лидером «Партии Роста». В Томске 20 августа он был по предвыборным делам. «Действительно, утром 20 августа Борис Титов прилетел в Томск, чтобы поддержать кандидата на выборах в гордуму Елену Ульянову. Визит в Томск был составной частью его предвыборной поездки по регионам.

Наша делегация заселилась в отель Xander в районе 9 утра. В лобби мы встретились с участниками команды ФБК. На тот момент Алексея Навального в гостинице уже не было, интернет пестрел новостями об отравлении, а по комнатам отеля ходили сотрудники полиции и Росгвардии. В 9.30 у Бориса Титова была назначена встреча с губернатором Сергеем Жвачкиным, поэтому он оперативно переоделся и уехал», - сообщила пресс-секретарь «Партии Роста» Анастасия Киченко.

Факт того, что Титов стал свидетелем обысков в отеле, он не скрывал. Бизнес-омбудсмен сразу же описал подробности происходящего в своем инстаграме.

В посте Бориса Титова от 20 августа 2020 года говорится: «Утром Навальный вылетел из Томска, через несколько часов я прилетел туда с предвыборной поездкой.

Приезжаю в гостиницу, а там полиция, следственные действия. Конечно, будут разбираться, в чем причины. Пока не узнают, давать оценки преждевременно».

Так что намеки Марии Певчих на некую особую роль Титова в истории с Навальным оказались раздутыми на ровном месте. Что касается самой Марии, то к ней по-прежнему очень много вопросов - правда, задать их главе отдела расследований ФБК российские дознаватели не могут. Певчих вылетела с Навальным в Германию одним самолетом, не очень внятно объяснив это тем, что "семье нужен был сопровождающий".