Офицер атомной подлодки "Секс и кокаин" заступил пьяным на дежурство

Новый скандал разгорелся на британской субмарине

Новый скандал разгорелся вокруг британской атомной подводной лодки HMS Vigilant, где на днях четверть экипажа оказалась заражена коронавирусом из-за несоблюдения приказов начальства. Теперь с лодки (которая из-за скандалов в прошлом завоевала прозвание «HMS Sex and Cocaine») с позором прогоняют офицера, который был слишком пьян, чтобы отвечать за ядерное оружие.

Новый скандал разгорелся на британской субмарине

Офицер Королевского военно-морского флота, отвечающий за размещенные на подлодке ядерные ракеты Trident, был обнаружен в состоянии алкогольного опьянения во время дежурства, когда явился на смену с пакетом курицы-гриль, рассказывает Daily Mail.

Сорокалетний лейтенант-коммандер Лен Лоу был «не в состоянии отвечать за ядерное оружие», когда он появился, чтобы взять на себя управление, сообщил источник издания The Sun.

Встревоженные члены экипажа HMS Vigilant, в настоящее время базирующегося в США, уведомили «начальство», когда они поняли, что с лейтенантом Лоу что-то «серьезно не так».

По данным The Sun, офицер Королевского ВМФ готовился начать смену, во время которой моряки должны были выгрузить 16 ядерных ракет, каждая из которых весит 60 тонн (в совокупности это оружие может убить почти все население Великобритании).

Заметив, что лейтенант Лоу принес с собой пакет с курицей с барбекю, коллега, которого он заменил, решил, что прибывший на дежурство офицер не в состоянии выполнять эту работу.

Лейтенант Лоу, офицер по вооружению, был доставлен обратно на «родную» базу подводной лодки в Шотландии, где в настоящее время ведется расследование.

Последний скандал, произошедший с подводной лодкой стоимостью 3 миллиарда фунтов стерлингов, которую назвали «HMS Sex and Cocaine», произошел из-за того, что на прошедшей недели более 35 членов экипажа дали положительный результат после того, как несколько человек покинули базу ВМС США в Кингс-Бэй (штат Джорджия), где субмарина была пришвартована. Среди тех, кто дал положительный результат, - четверть команды подводного корабля - были врач и старший помощник (один из двух человек, которым известны коды ядерного оружия, хранящегося на подлодке).

Оказавшиеся в США британские моряки проигнорировали распоряжения начальства и пустились во все тяжкие, устроив походы по стриптиз-клубам, барам и ресторанам в Джорджии, где зарегистрировано 318 тысяч случаев коронавируса. А во время одной поездки подводники проехали 200 миль на пляж во Флориде, утверждают источники.

HMS Vigilant вместе с четырьмя другими подводными лодками составляет часть средств ядерного сдерживания Великобритании. В настоящее время проводится техническое обслуживание баллистических ракет «Трайдент 2», которые размещены на субмарине.

Подлодка HMS Vigilant приобрела скандальную репутацию в 2017 году: выяснилось, что девять военнослужащих были списаны с субмарины после того, как в их крови был обнаружен кокаин. Пока подлодка была пришвартована в США для подбора ядерных боеголовок, моряки, как утверждается, устраивали вечеринки с наркотиками и жрицами любви. Один из британцев занимался сексом с проституткой в ​​бассейне, за удовольствие он заплатил ей деньги, но затем украл деньги из ее кошелька. После этой истории подлодку стали именовать «Секс и кокаин».

Также скандал вызвал роман между капитаном подлодки Стюартом Армстронгом и 25-летней младшим лейтенантом Ребеккой Эдвардс. Героев-любовников отстранили от службы на борту. Еще один военнослужащий с лодки предстал перед военным трибуналом после того, как ушел в самоволку и улетел в Великобританию, чтобы увидеть свою девушку.

Читайте также: Российский капитан оценил ЧП на британской атомной подлодке