Михаил Дегтярев разъяснил, кто здесь власть

Михаил Дегтярев разъяснил, кто здесь власть

Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев в интервью хабаровскому каналу 6ТВ заявил, что лозунг российской оппозиции "Мы здесь власть" не имеет под собой юридической основы.

"Обычно любят на митингах покричать, все эти горлопаны: „Мы здесь власть“. А вы не власть. Власть сидит в Белом доме, в мэрии, в администрациях", - отметил политик.

Он объяснил, как нужно правильно понимать третью статью Конституции России, где указано, что единственным источником власти в России является ее многонациональный народ. Дегтярев обратил внимание, что главным словом в этой статье является слово "Источник". То есть власть в России выбирается источником, но сам народ властью не является, сказал хабаровский глава.

"Какая вы власть? Вы избиратели, да. На выборах вы даете власть избранному руководителю", - отметил он.

Также Дегтярев отверг претензии к нему, звучащие на митингах, что жители региона его не выбирали. "Извините, я назначен президентом, которого избрал многонациональный народ Российской Федерации на выборах, и отдал ему власть", - сказал Дегтярев, добавив "поэтому не надо".

Дегтярев также заявил, что все эти тонкости нужно людям разъяснять, а то они раскричались: "Мы здесь власть" и давай крушить город.