Кадыров грубо потребовал у Жириновского извиниться

"И не заикайся о борьбе с терроризмом"

Глава Чечни Рамзан Кадров в Telegram дал грубую отповедь главе ЛДПР Владимиру Жириновскому за его высказывания о том, что губернаторам недопустимо высказываться по международным вопросам. "Жириновский, извинись за свои слова", - написал Кадыров, попутно обвинив политика в тороговле депутатскими мандатами.

"И не заикайся о борьбе с терроризмом"

Ранее, выступая в радиоэфире, Владимир Жириновский по сути повторил недавние слова пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о том, что вопросы внешней политики  - не прерогатива губернаторов. По мнению Жириновского, компетенция губернаторов  - хозяйственные вопросы. Напомним, что сентенция Пескова была косвенным ответом на предыдущий пост Кадырова о Макроне, который "становится похож на террориста" и "поддерживает провокации" (имелись в виду слова французского президента о правомочности карикатур на пророка Мухаммеда).

Рамзан Кадыров опубликовал в Telegram длинную отповедь Жириновскому, который "взял смелость учить губернаторов их работе". Главе ЛДПР, считает Кадыров, лучше не упоминать религию: "Религия и культура - понятия, с тобой не сочетающиеся". Глава Чечни фактически обвинил ВВЖ в получении денег за думские мандаты.

"Не заикайся о борьбе с терроризмом, - продолжил Кадыров. - Извинись за свои слова". Вдобавок глава Чечни снова обратился к руководству Франции: "Остановитесь, извинитесь".

Сегодня утром боец UFC Хабиб Нурмагомедов запостил в Инстаграме оскорбления в адрес Эмманюэля Макрона и разместил его фото с отпечатком ботинка через все лицо. Днем у посольства Франции в Москве прошел уже второй стихийный митинг мусульман, которые топтали подобные фото французского президента. Французские дипмиссии в России запросили у наших властей усиления охраны. 

Продолжение темы - в материале "Журнал «Шарли», отрезанные головы и тупые рабы модных трендов"

Кто бунтовал у посольства Франции в Москве: задержания мусульман

Кто бунтовал у посольства Франции в Москве: задержания мусульман

Смотрите фотогалерею по теме

Источник: Радиостанция Эхо Москвы