Кремль жестко ответил муфтию Чечни, пригрозившему иностранцам в России

Российские власти сделали предупреждение насчет радикализма

Все должны находиться в пределах законов РФ, а любые действия, которые несут угрозы для иностранцев в стране, недопустимы, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал высказывания муфтия Чечни Салаха-хаджи Межиева, который пригрозил поддерживающим Эммануэля Макрона французам в России. «И тогда... Макрон далеко, он — близко, так что может получиться, что ему придется ответить за слова своего президента», - утверждал исламский авторитет.

Российские власти сделали предупреждение насчет радикализма

Песков подчеркнул, что считает очень важным обеспечение безопасности иностранных посольств на территории России. Представитель Кремля подчеркнул, что считает «недопустимым» осуществлять что-либо, что может привести угрозе для иностранных граждан. «Ровно, как и наших граждан - это очень важное дополнение», - добавил Песков.

Напомним, что французский президент Макрон подвергся нападкам во всех мусульманских странах из-за своей позиции по публикации карикатур пророка Мухаммеда. Макрону даже пригрозил российский чемпиона UFC из Дагестана Хабиб Нурмагомедов.

Читайте материал: Кремль высказался о споре Кадырова и Жириновского

 

Источник: Интерфакс