Кремль дал совет разорвавшему портрет Путина депутату

Повесить изображения и Путина, и Пушкина, и на этом успокоиться

Пресс-секретарь президента России прокомментировал инцидент в Петербурге, где на заседании муниципальный депутат порвал портрет Путина, после чего приехали разбираться силовики. Дмитрий Песков сказал журналистам, что размещение изображений главы государства в помещениях органов власти никак не регламентировано. «Инструкций нет и быть не может», - подчеркнул он. 

Повесить изображения и Путина, и Пушкина, и на этом успокоиться

Вместе с тем, по словам Пескова, в Кремле не могут позитивно оценивать, что «кто-то порвал портрет Путина». «Это наш президент,  плохо так поступать», - считает он. 

Песков посоветовал депутатам муниципального образования «Смольнинское», где произошёл инцидент, повесить портреты и Путина, и Пушкина, которого они хотели бы видеть в зале, и на этом успокоиться. «Есть много других важных вопросов, которые надо решать», - добавил Песков.

Как сообщалось, в Санкт-Петербурге полиция начала проверку из-за порванного портрета президента России. Инцидент произошел прямо на заседании совета муниципального образования «Смольнинское». Уже через час на месте было пять силовиков.

Показания полиция взяла у депутата от "Яблока" Никиты Юферева. Он признался, что именно он разорвал портрет "неизвестного, похожего на Владимира Путина", так как депутаты хотят видеть на этом месте портрет поэта Александра Пушкина.

Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не собирается, как-то регламентировать вопрос размещения портретов главы государства во избежание аналогичных происшествий, так как таких происшествий нет. По его словам, инцидент в Санкт-Петербурге - это единичный случай, регулярно такие конфликты не возникают.