«Интересный феномен»: Сатановский рассказал, почему россияне верят в Путина

Публицист считает, что граждане стали равнодушны к идеям

Россияне с поколениями перестали верить кому бы то ни было, заявил в Telegram политолог Евгений Сатановский. Так произошло с коммунизмом. То же самое наблюдается со справедливостью. Когда-то верили Горбачеву и Ельцину, но потом признали ошибку и отвернулись. Однако есть одна вещь, вернее, человек, которому верит большинство россиян – это президент.

Публицист считает, что граждане стали равнодушны к идеям

«В Путина верили и всё ещё верят. Интересный феномен», - считает Сатановский. Он подчеркивает, что россияне в целом продолжают критиковать власть в целом, утверждают о провальных реформах и «ужасной» кадровой политике, но самому Путину все верят.

Частично это можно объяснить повышением уровня жизни части граждан. И еще одна причина – использование населением установки про «хорошего царя и плохих бояр». Кроме Путина, россияне еще верят Сергею Шойгу и Сергею Лаврову. Но в России уровень доверия армии всегда был высоким, считает Сатановский, потому что военные своих целей добиваются.

У сторонников Запада в России мало шансов – россияне не верят в европейские и американские ценности. «Демократия - вор на воре, бандит на бандите. Только лапши на уши больше вешают, чем при диктатуре», - подметил эксперт. Нечто подобное, как это ни удивительно, касается и тех, кто с другого фланга – «патриотов» и «консерваторов». «Ещё один тип вранья, с которым наперевес очередные жулики к бюджетам и к власти добираются», - добавил Сатановский.

Напомним, что ранее ФОМ заявил по результатам исследования, что Путину доверяют 60% граждан.