Сатановский рассказал о "светлом будущем" Украины

«Самотлор тоже будет украинским»

Политолог, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в интервью корреспонденту Медиагруппы "Патриот" ответил на вопрос, стоит ли ждать сюрпризов на мировой арене в 2021 году и наступит ли "светлое европейское будущее" на Украине, пишет Nation News.

«Самотлор тоже будет украинским»

Ученый-востоковед, в частности, заявил, что он не гадалка из цыганского табора и не знает, что можно ожидать в будущем и от кого. При этом он перечислил исторические события, которые стали неожиданностью, поскольку никто не предполагал, что они произойдут.

"Я, например, не ожидал распада Советского Союза, ни в каких перспективах, этого не ожидали и американский госсекретарь и директор ЦРУ, вообще никто его не ожидал, но он же произошел, на наших глазах», - сказал Сатановский.

Политолог заявил, что также не ожидал войны в Сирийской Арабской Республике (САР) или ситуации с возвращением Крыма в состав РФ. По словам эксперта, на Украине до сих пор не могут поверить в тот факт, что полуостров стал российским.

«Думают, что все пройдет, и Крым будет опять украинским, наверное, Самотлор (крупнейшее в России Самотлорское нефтяное месторождение – Прим. «МК») тоже будет украинским, тут-то они и обогатились бы", — поделился своими размышлениями специалист.

Если бы люди знали, чего ждать, то они "постелили бы солому", резюмировал собеседник издания.

До этого Евгений Сатановский высмеял заявление министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы о принадлежности Киева к Западу и разрыве с «русским миром». Глава украинского дипломатического ведомства говорил о том, что Киев никогда не откажется от идеи возвращения Крыма, а сама республика — это "часть Запада".