Песков назвал расследование Навального о "дворце Путина" лохотроном

"Чушь и компиляция"

Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с новым расследованием Навального о Владимире Путине. «Чушь и компиляция. Ничего  другого там нет», - заявил пресс-секретарь главы государства, отметив, что это расследование является частью продолжающихся атак на российского президента.

"Чушь и компиляция"

«В данном случае президенту вменяется в собственность то, чего не существует», - заявил Песков, напомнив, что вся собственность Путина изложена в публикуемой ежегодно декларации. По словам Пескова, тема дворца в Геленджике была вброшена ещё года 3-4 назад и ничего нового в фильме Навального не представлено. «Из пустого в порожнее переливается. Эти  инсинуации пытались уже неоднократно использовать, не обременяя себя попытками не то, что доказать, а  хотя бы проиллюстрировать», - сказал Песков. 

Из нового, по его словам, в расследовании можно отметить разве что монтаж, когда кадры бассейна используются вместе с кадрами Путина, плавающего  в Енисее, которые обошли весь мир. "В конце этого материала указаны номера счетов с просьбой перечислять туда деньги.  Вот  это главная задача подобных материалов и псевдорасследований", - считает  Песков.

«Это главный лохотрон с учётом такого большого количества просмотров», - подчеркнул он. Спикер Кремля призвал граждан подумать, «прежде, чем переводить деньги этим жуликам».

Он добавил, что способы изъятия денег у населения, которые использует Навальный и его команда, все время совершенствуются.