Кремль прокомментировал призывы "выходить за Навального"

Песков заявил об "определенных провокаторах"

Отвечая на вопрос о резкой реакции силовых органов на призыва поддержать Навального уличными акциями Дмитрий Песков заявил журналистам: «Налицо определённые действия, связанные с призывами на несогласованные и незаконные мероприятия. Естественно, что звучат предупреждения о возможных последствиях, связанных с несоблюдением закона».

Пресс-секретарь президента подчеркнул, что в данном случае позиция у Кремля может быть только одна - необходимость соблюдения закона и недопустимость противозаконных акцией и тем более провоцирования участия в ней молодежи и детей.

Песков заявил об "определенных провокаторах"

По словам Пескова, «есть определённые провокаторы», действия которых хорошо понятны правоохранительным органам, и они предпринимают действия, чтобы помешать осуществиться их намерениям.

Спикер Кремля отметил, что участие студентов в незаконных акциях «может иметь разную оценку со стороны руководства вузов, у каждого может быть своя политика, при этом могут быть общие установки Министерства образования».  Так он прокомментировал угрозы отчисления, которые звучат в адрес студентов, которые собираются принять участие в акциях в поддержку Навального. 

Вместе с тем, Песков сказал, что сейчас рано рассуждать о массовости простестов. «Заранее не надо говорить о недовольных людях!» - попросил он.

Пресс-секретарь президента также прокомментировал акции в Тик-Токе, когда школьники в знак протеста снимают со стен портреты президента. «Флешмобы бывают разные - приятные  и неприятные.  Они приходят и уходят.  Это не вопрос для наших комментариев», - отметил он. 

Песков добавил, что хотя размещение портретов Путина в школах никак не регламентируется, "школьники, конечно,  должны знать руководителей государства в лицо".