Советник Кадырова обратился к чеченцу, дравшемуся с ОМОНом на митинге

Молодому человеку пообещали «решить вопрос с властями», если он добровольно сдастся

Советник главы Чечни и депутат Госдумы Адам Делимханов записал видеообращение к чеченцу, который дрался с ОМОНом на несанкционированной акции протеста в Москве. Видео опубликовал telegram-канал Baza.

Молодому человеку пообещали «решить вопрос с властями», если он добровольно сдастся

Делимханов заявил, что молодой человек, которого опознали как 20-летнего Сайд-Мухамаду Джумаева, совершил преступление и должен добровольно сдаться. По словам депутата, он может это сделает, то глава Чечни Рамзан Кадыров поможет «решить вопрос с властями», но при одном условии.

«Если ты их (участников митинга - «МК») позицию не признаешь, Рамзан-хаджи [Кадыров], наш падишах, сказал, что поможет тебе с тем, что касается закона, [как] только ты появишься», - заявил Делимханов (перевод «Медиазоны»).

Если же молодой человек разделяет позицию протестующих, то он «должен идти до конца вслед за ними». В таком случае власти «будут знать, как с ним быть». Делимханов отметил, что в митингах якобы принимают участие «черти», которые поддерживают однополые браки в России.

«Если ты эту позицию не принимаешь, если принимаешь позицию отваги, чеченца, мусульманина, ты напишешь в директ или свяжешься с нами, с моими друзьями», - предложил Делимханов.

Несанкционированный митинг 23 января: лучшие кадры

Несанкционированный митинг 23 января: лучшие кадры

Смотрите фотогалерею по теме

В субботу, 23 января, в Москве и многих других городах России прошли несанкционированные акции протеста. По данным правозащитников, в общей сложности по всей стране было задержано около 3,6 тысяч человек.

Читайте также: "Помощь Кадырова дравшемуся с ОМОНом чеченцу заставила русских завидовать"