Путин опоздал на проходящий удаленно экономический форум в Давосе

В своем выступлении президент РФ затронул проблему социального расслоения и бедности

Президент России Владимир Путин впервые с 2009 года выступил на Международном экономическом форуме в Давосе, который из-за пандемии коронавируса в этом году проходит в онлайн-формате. Как пишет «Медуза», президент опоздал с началом своего выступления на 20 минут.

В своем выступлении президент РФ затронул проблему социального расслоения и бедности
Фото: скриншот видео

Одной из основных тем выступления Путина стала проблема социального расслоения и бедности в мире, обострившейся за время пандемии COVID-19. По его словам, нынешняя ситуация схожа с той, что была 1930-х годах: наблюдается рост популизма, радикализация правых и левых политических сил, ожесточение политических процессов в ведущих странах. Прежние модели и инструменты экономического развития, по мнению Путина, переживают кризис, а расслоение в обществе наблюдается как глобально, так и в отдельно взятых странах.

При этом в России, отметил Путин, количество людей с низкими доходами за последние 22 года удалось сократить в разы - с 64 миллионов человек в 1999 году до 5 миллионов в 2021-м.

«И мы считаем, что это тоже движение вперед в нашей стране, в самом главном, кстати говоря, направлении», - заявил Путин, трансляция ведется на сайте форума в Давосе.

Он добавил, что глобальный мир больше не может идти по пути построения экономики, работающей на "золотой миллиард".

Читайте также: Путин заявил о риске войны "всех против всех"