Пекин предостерег США от вмешательства во внутренние дела Китая

Пекин предостерег США от вмешательства во внутренние дела Китая
Фото: pixabay.com

Власти США должны воздержаться от вмешательства во внутренние дела КНР, так как китайское руководство не оставит без внимание данные посягательства и примет меры для защиты суверенитета и безопасности государства. Об этом заявил член Политбюро ЦК Коммунистической партии Китая (КПК), глава канцелярии Комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи в телефонном разговоре с госсекретарем США Энтони Блинкеном.

Сайт китайского МИД приводит слова Цзечи, который утверждает, что Вашингтон обязан соблюдать принцип «одного Китая», а также достигнутые между странами договоренности.

«Все вопросы, касающиеся Гонконга, Синьцзяна и Тибета, относятся ко внутренней политике КНР, и никто в мире не вправе в них вмешиваться», - подчеркнул он.

Ян Цзечи добавил, что Пекин не будет терпеть «попытки оклеветать Китай» и будет отстаивать государственный суверенитет и безопасность КНР, а также интересы, от которых зависит ее развитие. Китайская сторона напомнила США, что Вашигтону не следует забывать, что остров Тайвань – неотделимая часть КНР.

«Мы настаиваем, чтобы Соединенные Штаты исправили ошибки, которые были допущены в последнее время», - заключил член Политбюро ЦК КПК.

Источник: ТАСС