Юлии Навальной предложили запретить участие в любых выборах

Как и всем физлицам-иноагентам и их родственникам

Физлицам-иноагентам могут запретить участвовать в выборах всей уровней. При этом запрет предлагается распространить и на их близких родственников. С этой инициативой выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ» Рахман Янсуков.

Как и всем физлицам-иноагентам и их родственникам

Таким образом, к примеру, до выборов может быть не допущена жена оппозиционера Алексея Навального Юлия.

«Предотвращение возможного участия в выборах в Государственную думу Юлии Навальной… позволит предотвратить белорусский сценарий и окажет положительное влияние на сохранение стабильности политической системы нашей страны», - цитирует РИА Новости письмо Янсукова.

Свое письмо он адресовал спикеру Госдумы Вячеславу Володину и председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов заявил, что у Запада есть «планы» сделать Юлию Навальную преемником ее мужа.

По мнению сенатора, из Навальной попытаются сделать российскую Светлану Тихановскую — экс-кандидата в президенты Белоруссии. Вскоре после начала массовых акций протеста в республике она сбежала в соседнюю Литву.

Алексей Навальный в настоящее время находится в СИЗО, 2 февраля суд отменил ему условный срок по делу «Ив Роше» и заменил его на реальный. Кроме того, на прошлой неделе начался процесс по делу об оскорблении оппозиционером ветерана Великой Отечественной войны. Второе заседание должно состояться 12 февраля.

Источник: РИА Новости