Захарова заявила о провале попытки ЕС устроить России "публичную порку"

Захарова заявила о провале попытки ЕС устроить России "публичную порку"

Евросоюз попытался устроить России "публичную порку" во время визита в Москву Жозепа Борреля. Однако это у него в итоге не получилось. Об этом рассказала официальный представитель МИД России Мария Захарова.

"Раскрою вам тайну о наших западных партнерах: когда у них не получается порка, у них начинается истерика", - сказала дипломат в эфире "Вести FM".

По ее словам, задачей приезжавшего в Москву Борреля было провести "публичную порку", которую они могли очень тщательно планировать. Они якобы хотели поговорить про незаконные акции в России, про журналистов, а также сделать оппозиционера Алексея Навального главной темой.

Однако "российская сторона предложила обсудить реальные вопросы — от проблем до перспектив развития". И замысел ЕС провалился, уверена Захарова.

Между тем высказывания верховного представителя Евросоюза по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля по итогам "московского турне" вызвали удивление в МИД РФ. Как указали в России , его слова, сказанные в Брюсселе, резко контрастируют с заявлениями в Москве. Так, глава европейской дипломатии сообщил, что РФ не заинтересована в нормализации отношений с Европой, поэтому не исключено, что ЕС в скором времени может ввести новые антироссийские санкции.

Сюжет:

Санкции