Вскрылась правда о заболевании Трампа коронавирусом

Состояние у президента США во время болезни COVID-19 было очень тяжелым

Незадолго до президентских выборов-2020 стало известно, что американский президент Дональд Трамп заболел COVID-19. Главе Белого дома пришлось провести несколько дней на больничной койке, прежде чем он вернулся к избирательной кампании. Как выяснилось сейчас, состояние Трампа из-за коронавирусного заболевания было гораздо хуже и опаснее, чем сообщалось прошлой осенью.

Состояние у президента США во время болезни  COVID-19 было очень тяжелым

Состояние бывшего президента Дональда Трампа после положительного результата теста на COVID-19 в октябре прошлого года стало настолько тревожным, что, согласно тому, что Трамп сказал одному человеку в то время, заговорили о том, чтобы поставить ему искусственную вентиляцию легких, сообщает CNN.

Эта деталь вызывает вопросы о том, не было ли состояние бывшего президента хуже, чем официальные лица были готовы тогда публично признать.

В октябре телеканал CNN сообщил, что, когда Дональда Трампа доставили в Национальный военно-медицинский центр Уолтера Рида, президент не только имел проблемы с дыханием, но и получил дополнительный кислород. Как сообщил CNN осведомленный источник, у Трампу «определенно давали кислород».

Врач бывшего президента, доктор Шон Конли, в то время по этому поводу заявлял, что Трамп «сейчас не на кислороде». Когда его спросили, получал ли его вообще Трамп, Конли уклонился от прямого ответа, сказав: «Сегодня утром он вообще не нуждался ни в чем». На вопрос, получал ли глава государства когда-либо дополнительный кислород в рамках лечения COVID-19, доктор Конли ответил: «Сейчас это не так», добавив: «Вчера и сегодня он не получал кислород».

Газета New York Times также сообщила, что у Трампа обнаружены инфильтраты в легких, «которые возникают, когда легкие воспалены и содержат такие вещества, как жидкость или бактерии. Их присутствие, особенно когда у пациента проявляются другие симптомы, может быть признаком острого случая заболевания. Их можно легко обнаружить на рентгеновском снимке или сканировании, когда части легких кажутся непрозрачными или белыми».

Издание добавило, что уровень кислорода у Трампа упал. Его врач доктор Конли неоднократно уклонялся от вопросов репортеров о состоянии президента и о том, давали ли ему кислород, только рассказывая репортерам, что уровень кислорода восстановился, что он никогда не был «ниже 80».

Доктор Ашиш Джа, декан факультета общественного здравоохранения Университета Брауна, утверждает, что неспособность Конли раскрыть факты вызывает беспокойство.

«Это беспокоит, потому что я чувствовал, что доктор Конли в то время явно уклонялся и лгал, - сказал доктор Джа CNN в четверг. – Было бы намного лучше, если бы доктор Конли и Белый дом были просто транспарентными и открытыми для американского народа, в отличие от того, что мы слышали от них. Так что это, конечно, было очень разочаровывающим ... Это все очень мучительно».

Как напоминает CNN, Марк Медоуз, который возглавлял администрацию Белого дома при Трампе, собрал репортеров после медицинского брифинга, проведенного Конли, и сказал им в частном порядке: «Жизненно важные показатели президента за последние 24 часа были очень тревожными, а следующие 48 часов будут критическими в плане его лечения. Мы все еще не находимся на четком пути к полному выздоровлению».

Что касается состояния бывшей первой леди США, источник, знакомый с лечением Мелании Трамп, сказал, что она никогда не принимала тогда экспериментальную терапию антителами, использовавшуюся для лечения ее мужа. Этот человек сказал, что ей потребовалось «очень и очень много времени», чтобы выздороветь, но она настояла на том, чтобы вирус прошел своим чередом, и лечила свои симптомы комплексными лекарствами, такими как травяные чаи, и не принимала ничего сильнее, чем обезболивающие.

Напомним, что в начале октября 2020 года президент Трамп подхватил коронавирусную заразу. Сначала в интервью каналу Fox News Трамп подтвердил, что коронавирус выявлен у его помощницы Хоуп Хикс, которая незадолго до этого побывала на ряде предвыборных мероприятий с участием Дональда Трампа и путешествовала с ним на борту президентского вертолета Marine One и самолетом Air Force One. В этой связи американский президент объявил, что он сам и его супруга Мелания «начинают карантинный процесс» и будут ждать, что покажут их тесты.

Через некоторое время Трамп сообщил в Твиттере, что он и его жена дали положительный результат на коронавирус. Президентский врач доктор Шон П. Конли подтвердил положительные тесты главы государства и первой леди на COVID-19.

После непродолжительной госпитализации Трамп вернулся в Белый дом и вышел на балкон, демонстративно сняв маску. А потом в окружении большого количества людей только что вышедший из больницы президент записал видеообращение, призывающее американцев не бояться коронавируса. «Не нужно страшиться COVID, –призывал Трамп. – Не позволяйте ему доминировать над вашей жизнью. Под руководством администрации Трампа мы разработали замечательные препараты и приобрели знания. Я чувствую себя лучше, чем 20 лет назад!».

Сюжет:

Пандемия коронавируса