Артемий Лебедев нашел у жены Навального «гражданство» ФРГ

Дизайнер опубликовал удостоверение личности, которое может принадлежать супруге оппозиционера

Дизайнер Артемий Лебедев опубликовал в своем Telegram-канале некое удостоверение личности, которое может принадлежать жене российского оппозиционера Алексея Навального Юлии. При этом Лебедев утверждает, что этот документ свидетельствует о наличии немецкого «гражданства» у Навальной.

Дизайнер опубликовал удостоверение личности, которое может принадлежать супруге оппозиционера

«Оказывается, у Юлии Навальной немецкое гражданство. Фантастиш!» - написал дизайнер, опубликовав фото документа.

В удостоверении личности указаны персональные данные Навальной, включая ее девичью фамилию. Также указан срок действия документа — до 12 ноября 2029 году. Лебедев предположил, что он был выдан Юлии Навальной в ноябре 2019 года.

Дизайнер добавил, что с таким «багажом» Навальная не может претендовать на статус «первой леди» страны. Из этого он сделал вывод, что ее супруг и не собирался выдвигаться в президенты России (однако Навальный итак не может участвовать в выборах из-за наличия судимостей - «МК»).

«О чем это говорит мне? О том, что нашему главному фельетонисту, как любому политику или священнику, как любому двуличному лицемеру, не чужды земные заботы - слава, деньги, обеспеченная старость в тихой гавани», - съязвил Лебедев.

В соцсетях тем временем предположили, что данный документ свидетельствует не о немецком гражданстве, а только о виде на жительство в ФРГ

Напомним, Артемий Лебедев вместе с ветераном Игнатом Артеменко был героем того самого видеоролика по поводу поправок в Конституцию, из-за комментариев к которому Навальный был осужден за клевету на ветерана.

Продолжение: «Лебедев признал фейком фото «немецкого паспорта» Навальной»