Украинский политолог заявил о союзничестве Порошенко и Медведчука

Украинский политолог заявил о союзничестве Порошенко и Медведчука

Бывший президент Украины Петр Порошенко и один из лидеров «Оппозиционной платформы – За жизнь» Виктор Медведчук являются союзниками, заявил в своем материале в блоге на сайте «Главред» политолог Сергей Гайдай. Он считает, что они действуют против нынешнего глав государства Владимира Зеленского.

Оба политика ведут игру по расколу страны на Запад и Восток, и ориентируются на разные группы избирателей. Нет ни одного примера успешных действий политсил, организованных Медведчуком, напомнил эксперт. И, несмотря на это, Порошенко осознанно дал «зеленый свет» его деятельности. «Порошенко обеспечил Медведчука финансовой базой, передав в его собственность нефтепродуктопровод и организовав при помощи СБУ его приоритет на рынке сжиженного газа», - подчеркнул Гайдай.

Кроме того, Порошенко якобы помогал Медведчуку приобрести телеканалы «112», Newsone и ZIK, в то время как сам стал владельцем «Прямого». И занимался всеми холдингами один продюсер российского происхождения по фамилии Семенов.

Гайдай отметил, что после решения Зеленского о санкциях против трех оппозиционных каналов многие сторонники Порошенко задумались о поддержке, казалось бы, «слабого» Зеленского. Но сейчас в наступление после приговора праворадикалу Сергею Стерненко перешел сам Порошенко, и Зеленский вынужден обороняться. Украинскому главе не позавидуешь – ему придется вести войну на два фронта, добавил Гайдай.

Сюжет:

Санкции