Российскую подлодку в Арктике засняли с "огромной дырой"

По данным СМИ, снимок был сделан южнее острова Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа

Пробившую лед атомную подводную лодку (АПЛ) Военно-морского флота России засняли из космоса рядом с «огромной дырой». На соответствующие фото компании Maxar Technologies, сделанные со спутника, обратило внимание издание The Drive.

По данным СМИ, снимок был сделан южнее острова Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа

По информации портала, во время экспедиции «Умка-21» в Арктическом регионе во второй половине марта одна из трех субмарин ВМФ РФ для облегчения всплытия могла оборудовать полынью посредством пуска торпеды.

Сообщается, что фотография, о которой идет речь в публикации, сделана 27 марта и демонстрирует район южнее острова Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа в Северном Ледовитом океане. В статье утверждается, что в диаметре полынья в форме круга достигает около двадцати четырех метров.

Как отмечает автор материала, таким образом российские подводники показали оперативную способность запускать баллистические ракеты в период боевых действий.

В январе 2020 года газета «Известия» со ссылкой на источники в Минобороны России писала о том, что атомные подводные лодки, выступающие носителями стратегического оружия, задействуют неуправляемые реактивные снаряды (НРС). По данным издания, с помощью подобных изделий находящиеся подо льдами российские АПЛ, в частности проектов 955 «Борей» и 855 «Ясень», смогут не только запускать баллистические ракеты, но и якобы оставаться незаметными для противника.

Читайте также: "Главком ВМФ доложил Путину о всплытии из-подо льда трех подлодок"

Всплытие из-подо льда трех атомных подлодок России сняли на видео

Смотрите видео по теме