Депутат Госдумы усомнился в словах Лукашенко о госперевороте

Депутат Госдумы усомнился в словах Лукашенко о госперевороте

Депутат Госдумы Константин Затулин выразил сомнение в связи с утверждениями властей Белоруссии о попытке политолога Александра Федуты организовать заговор против президента республики.

В эфире радиостанции "Говорит Москва" первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками отметил, что удивлен тому, что речь идет именно о Федуте. Он признался, что не знаком близко с этим человеком, но читал, что он пишет.

"Как-то, на мой взгляд, он не сильно похож на руководителя военного заговора. Опять же, я могу ошибаться", — подчеркнул депутат.

По словам парламентария, он не осведомлен, настоящий это заговор или нет. Однако Затулин подчеркнул, что если Лукашенко — человек "с таким долгим опытом пребывания у власти" — говорит о том, что есть заговор, то должен понимать, что следует представить доказательства.

Белорусского политолога Александра Федуту подозревают в попытке организации военного переворота в Белоруссии. Вместе с ним задержали имеющего двойное гражданство США и Белоруссии юриста Юрия Зенковича. Также в группу входил глава оппозиционной партии Григорий Костусев. О планах устроить покушение на Лукашенко и его детей говорил в субботу и сам президент Белоруссии.

Читайте также "Затеявшие переворот в Белоруссии решили присвоить имущество Лукашенко"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру