В США оценили риск возможной войны с Россией из-за Украины

В США оценили риск возможной войны с Россией из-за Украины

Генерал ВВС США Филип Бридлав высказался о возможных последствиях войны с Россией для Украины. Он утверждает, что нельзя недооценивать мощь российской армии, и если Москва задействует весь спектр возможностей, то Киев окажется в крайне тяжелом положении.

В этом случае, как указал американский военный, Украине потребуется помощь. При этом он не стал точно называть западные страны, которые могли бы оказать такую поддержку, сообщает газета "Факты".

Во всяком случае, он не стал прямо говорить, что тут поможет США, или НАТО. А еще Бридлав отказался называть Украину "полем боя" между Москвой и Вашингтоном. И если начнется вооруженный конфликт, то это будет война только между Россией и Украиной. И даже в случае помощи от западных держав, "это все равно не будет означать открытую войну между Соединенными Штатами Америки и Россией или между странами НАТО и Россией".

Ранее Папа Римский Франциск заявил о своей обеспокоенности в связи с развитием ситуации на востоке Украины. Во время воскресной проповеди он призвал принять меры по снижению напряженности и помолился за примирение.

Между тем ВС Украины заявили, что за минувшие сутки в Донбассе 17 раз был нарушен режим прекращения огня. С начала воскресенья зафиксирован один обстрел. Украинские военнослужащие не пострадали.

Читайте также "Кравчук выдвинул условие для компромисса Украины и России"

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру