Захарова высмеяла заявления главы МИД Франции о неонацизме на Украине

Захарова высмеяла заявления главы МИД Франции о неонацизме на Украине

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы внешнеполитического ведомства Франции о ситуации с неонацизмом на Украине. В своем Телеграм-канале она напомнила о визите в июне французских сенаторов в Киев. Как указала Захарова, там политики увидели, как "под присмотром сторонников ультраправой идеологии украинских детей учат собирать автомат". Также их призывают ехать убивать на Донбасс.

После этого шокированная увиденным сенатор Натали Гуле направила запрос во французский МИД. Она попросила отреагировать на распространение неонацизма. Но из ведомства ей пришел ответ с подписью министра Жан-Ива ле Дриана. Согласно этим утверждениям, неонацистские группировки на Украине действительно есть. Однако их популярность "не превышает среднюю по Европе".

"Теперь шокирована уже я, потому что про батальон "Азов" (запрещен в России, - МК.RU) давно всем известно, а про то, что в Европе еще хуже — нет", - подчеркнула дипломат.

Она призвала "верить собственным глазам", а также свидетельствам своих сенаторов при оценке ситуации на Украине. Там при попустительстве Запада действительно "расцвели старые нацистские идеи". По ее словам, ответ французского МИД должен скорее возмутить местных законодателей, а не успокоить. Получается, что украинских детей "приобщают к человеконенавистнической братоубийственной идеологии", а французские политики утверждают, что "в целом, это в порядке вещей".

А еще дипломат обратилась к МИД Франции и задалась вопросом, где в Европе ещё есть неонацистские батальоны. А еще Захарова поинтересовалась, учтена ли такая "сенсационная информация Парижа при оценке ситуации с правами человека, законностью и безопасностью в отчетных документах Евросоюза".

Захарова обратила внимание и на еще одну часть комментария Ле Дриана. Руководитель французского внешнеполитического ведомства сказал, что демократический приход к власти Зеленского якобы демонстрирует отсутствие неонацизма на территории Украины.

"Эта часть ответа вызывает не только шок, но и смех", - указала спикер МИД РФ. Она напомнила "французским знатокам истории", что в одной из европейских стран в 1930-х годах один человек тоже "пришёл к власти самым что ни на есть демократическим путём". Так она намекнула на появление нацистской Германии под руководством Адольфа Гитлера.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру