В Турции объяснили продажу "Байрактаров" Украине

«В регионе должно быть спокойствие»

Продажа беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) — это обычный бизнес, которым занимаются практически все государства. Об этом в интервью новостному порталу News.ru заявил завкафедрой международных отношений и политологии университета Кахраманмараш Сютчу Имам Тогрул Исмаил.

«В регионе должно быть спокойствие»

С точки зрения аналитика, применение военных технологий в определенных конфликтах не является свидетельством того, что продавшая их страна участвует в конфликте. «Турция не очень заинтересована в том, чтобы конфликт между Россией и Украиной рос. Турция исходит из того, что в регионе должно быть спокойствие», — поделился своим мнением Исмаил.

Ранее использование Украиной турецких беспилотников Bayraktar («Байрактар») в боевых действиях в Донбассе прокомментировал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Глава внешнеполитического ведомства заявил, что дроны не могут называться турецкими после соглашения о продаже, и напомнил, что военнослужащие турецкой армии в ходе контртеррористических операций находят в том числе и оружие российского производства.

В конце октября Киев впервые задействовал в вооруженном конфликте в Донбассе турецкий беспилотный летательный аппарат (БПЛА) Bayraktar. Отмечалось, что приказ на применение Bayraktar отдал главком Вооруженных сил Украины Валерий Залужный.

Сюжет:

Украинский кризис

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру