На Украине сообщили о правах на Поволжье

На Украине сообщили о правах на Поволжье

Украинцы имеют право претендовать на Поволжье, считает киевский писатель и философ Петр Кралюк в статье в газете "День". По его мнению, утверждение о том, что Волга — русская река якобы миф. Он добавил, что Поволжье не имеет отношения к формированию русского народа. 

Кралюк утверждает, что в Средневековье эти земли якобы принадлежали тюркским кочевникам. В состав России они вошли в середине XVI века, во времена правления Ивана Грозного. А вот роль украинцев в освоении Поволжья, по его словам, немалая. Говоря об "украинских" землях, Кралюк назвал нынешние Волгоградскую и Саратовскую области.

Писатель подчеркнул, что регион был степным. Его, "как и степи Северного Причерноморья, которые заселил украинский народ". Потому именно для украинцев поволжские степи оказались "как бы "своими".

Также он утверждает, что в Поволжье украинцы появились в середине XVII века. Это произошло спустя столетие после присоединения этой территории к России. Также писатель указал на то, что украинцы мигрировали в Поволжье по причине притеснений на Гетманщине и Слабожанщине.

Ранее этот философ уже заявлял, что ряд российских территорий на самом деле являются украинскими. По его словам, власти Советского Союза якобы раздали земли Украины другим республикам.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру