Турки припомнили Зеленскому пародии на Эрдогана

Турки припомнили Зеленскому пародии на Эрдогана

Читатели портала Haber7 прокомментировали заявление президента Турции Реджепа Эрдогана о готовности внести вклад в урегулирование отношений между Украиной и Россией. После данного заявления глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что у Турции и Украины сложились «прекрасные» отношения, и Киев приветствует предложение Анкары.

Стоит отметить, что, когда Эрдоган озвучивал свое предложение, он отметил, что очень беспокоится по поводу крымских татар: «Мы выступаем за воцарение мира в регионе, особенно когда речь идет в первую очередь о крымских тюрках».

Точки зрения турецких читателей оказались различны. Некоторые стоят на позиции, что в этом конфликте нельзя участвовать даже в качестве арбитра. «Пусть Америка идет защищать Украину», - пишут они. Некоторые вспомнили старые обиды, связанные с Россией. «Россия — предатель… Вождь разберется с этим. Россия не принесет Турции ничего, кроме проблем», - написал один пользователь.

А кто-то напомнил, что Зеленский в свое время разрывал сценки, высмеивая и Турцию, и Эрдогана. «Посмотрите на сценки Зеленского о Турции. Тогда вы увидите «дружбу», - написал читатель. Скептику ответили, что, мол, с тех пор многое изменилось, а Зеленский даже распорядился отдавать тендеры турецким строительным компаниям, а Киев оказался единственным, кто предоставил двигатели для танков «Алтай».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру