Тихановская записала видеообращение из-за приговора мужу в Белоруссии

Тихановская записала видеообращение из-за приговора мужу в Белоруссии

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская записала видеообращение в связи с вынесением ее супругу Сергею приговора Гомельским районным судом. Ранее во вторник его приговорили к 18 годам тюрьмы усиленного режима.

Послание она записала еще до объявления решения суда. Политик сказала, что представляет, каким будет срок приговора мужу и ей очень сложно будет психологически его принять. "Это незаконно и это не то, с чем можно мириться", — подчеркнула она.

В итоге оппозиционерка пообещала продолжать защищать Сергея Тихановского, "который стал лидером для миллионов белорусов". Светлана признала, что ей предстоит делать "может быть, невозможное", чтобы приблизить тот момент, когда они с ним увидятся "в новой Беларуси".

Тихановская продолжит отправлять ему открытки и рисунки детей, чтобы, когда они встретятся, сделать из этого памятный альбом. "Осталось решить, что каждый готов сделать, чтобы поскорее осуществить нашу мечту", — подытожила она. Видео выложено в ее телеграм-канале.

Супруга Светланы Тихановской осудили за подготовку и организацию массовых беспорядков в Белоруссии. Следствие установило, что блогер через YouTube-канал и одноименный Telegram-канал открыто призывал к насилию в отношении представителей власти и правоохранителей страны.

В итоге Тихановского обвинили в разжигании вражды и розни в обществе по признакам социальной принадлежности. Установлено, что ущерб от действий оппозиционера и его сообщников составил более 3,5 миллиона белорусских рублей. Теперь на имущество и денежные средства обвиняемых наложен арест. А еще суд постановил обвинительные приговоры Игорю Лосику (15 лет), Николаю Статкевичу (14 лет), Владимиру Цыгановичу (15 лет) и Артему Сакову (16 лет). Кроме того, россиянин Дмитрий Попов получил 16 лет.

Сюжет:

Выборы президента Белоруссии 2020

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру