Арестович думал, что умрет в первые 12 часов спецоперации России

Арестович думал, что умрет в первые 12 часов спецоперации России

Советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович думал, что погибнет в первые 12 часов СВО РФ. Также он считал, что за эти часы падет офис президента Украины. Об этом политик заявил в интервью Дмитрию Гордону (внесен в список лиц и организаций, в отношении которых имеются сведения об их причастности к терроризму или экстремистской деятельности). Мосгорсуд в среду признал законным решение о заочном аресте Гордона, против которого в России возбуждено уголовное дело по трем статьям.

«Я не верил, что выживу. Я видел, что творится в Гостомеле. Я понял: нам конец в течение 12 часов», - сообщил Арестович, добавив, что когда выходил на трибуну первый раз, был уверен, что его за это расстреляют  в течение 12 часов.

На что Гордон задал уточняющий вопрос: «То есть вы думали, что в течение 12 часов Украине конец?». «То, что нам в офисе конец, я не сомневался ни секунды, - подтвердил собеседник. - По Киеву я верил в две недели уличных боев, но потом думал, что Киев захватят». При этом, как оказалось, Арестович все же верил, что «западные области устоят и там будет какое-то сопротивление».

Читайте также: Политолог оценил шансы Арестовича стать президентом Украины

Сюжет:

ДНР, ЛНР, Украина: обострение

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру