Офицер ЗВО рассказал, как под Кременной наемники прикрываются мобилизованными украинцами

Офицер ЗВО рассказал, как под Кременной наемники прикрываются мобилизованными украинцами
фото: AP

Иностранные наемники и бойцы ВСУ прикрываются своими же мобилизованными в районе Кременной, рассказал военнослужащий Западного военного округа (ЗВО) в разговоре с РИА Новости.

По его словам, линия обороны противника состоит из трех эшелонов, расстояние между которыми 200-300 метров.

В третьей линии стоят мобилизованные в ВСУ граждане. Во второй - Cилы специальных операций Украины, а также иностранные наемники. В первой — также находятся мобилизованные украинцы.

По словам собеседника агентства, украинская артиллерия работает за 10 км от третьей линии обороны. А расстояние от российских позиций до противника — 300-400 метров.

Украинские подразделения сейчас перегруппировываются после нанесенного 31 декабря российской артиллерией удара, рассказал офицер.

«Они восстанавливают свою боеспособность и готовятся к дальнейшему прорыву», - пояснил он.

Артиллерия, танки и армейская авиация Украины «начали, восполняя ситуацию с небоеспособностью первой линии, работать по... опорным пунктам» ВС РФ, сообщил военный.

В районе Кременной в последнее время идут ожесточенные бои. ВСУ пытаются с нескольких направлений прорваться к окраинам города, но российские военные пресекают эти атаки. Силы Украины несут в этих местах тяжелые потери.

Источник: РИА Новости

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру