Всеобъемлюще и адресно: оказание помощи ветеранам СВО и их семьям выйдет на новый уровень

Для этого рабочая группа СВО и фонд «Защитники Отечества» объединят усилия

Рабочая группа по СВО и госфонд «Защитники Отечества» обсудили взаимодействие в ходе встречи. Председатель фонда Анна Цивилева и глава группы, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак рассказали о планах по созданию системы, которая поможет еще более эффективно, всеобъемлюще и адресно оказывать содействие ветеранам СВО и их семьям. Контроль за этим процессом будет происходить на нескольких уровнях. Кроме того, со стороны партии будут предприниматься активные действия в сторону законотворчества, чтобы никто не оказался «за бортом» помощи.

Для этого рабочая группа СВО и фонд «Защитники Отечества» объединят усилия

«Мы с вами делаем одно общее дело. И направлений нашего взаимодействия много. Важно максимально эффективно использовать ресурсы фонда, нашей рабочей группы, компетенции, которые мы за эти полгода наработали. Основная наша задача — законотворческая. И здесь фонду мы можем подставить плечо», — сказал Андрей Турчак. Турчак подчеркнул, что президент уже подписал ряд законов, инициированных рабочей группой. Недавно и Госдума приняла законы, поддерживающие бойцов и участников СВО. Он добавил, что в регионах у рабочей группы закреплены координаторы. Они и станут звеном взаимодействия с сотрудникам филиалов фонда на местах. «Мы тесно работаем с региональными ЦУРами, с АНО «Диалог». Еженедельно формируется «тепловая карта» основных проблем — и в целом по стране, и в разрезе каждого региона. Я думаю, что эта информация будет полезна как региональным филиалам фонда, так и на федеральном уровне», — сообщил Турчак. Отметим, с начала лета филиалы фонда «Защитники Отечества» открылись во всех регионах. За неделю с небольшим социальные координаторы получили более 4 тысяч обращений. «Много вопросов юридического толка, они касаются федеральных и региональных выплат, особенно в новых регионах, а также получения удостоверения ветерана боевых действий и прохождения военно-врачебной комиссии при получении статуса инвалида боевых действий. Наши социальные координаторы берут все обращения в работу и максимально оперативно их отрабатывают», — подчеркнула Анна Цивилева. Цивилева высказала слова поддержке инициативам рабочей группы. В частности принципу выравнивания региональных выплат бойцам, а так же созданию единого стандарта мер поддержки. «Мы получаем много обращений по поводу того, что суммы региональных выплат участникам СВО часто разнятся. Здесь мы тоже должны с вами объединиться, чтобы никто не чувствовал себя обделённым. Все защитники Отечества по праву заслуживают уважительного отношения, льготы и меры поддержки должны быть справедливыми», — сказала Анна Цивилева. Глава рабочей группы по СВО Андрей Турчак и председатель фонда «Защитники Отечества» Анна Цивилева в завершении встречи приняли решение о проведении совместного заседания группы по законотворчеству наблюдательного совета фонда. «Координация работы рабочей группы по СВО и фонда «Защитники Отечества», эффективное взаимодействие Андрея Турчака и Анны Цивилевой - стали реальностью. Это означает, что системность и регулярность поддержки участников СВО и их семей существенно усилятся, будут более жестко внедряться единые принципы и стандарты работы с ними», - прокомментировал генеральный директор АПЭК Дмитрий Орлов.

Напомним, указ о создании государственного фонда поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества» президент России Владимир Путин подписал 3 апреля 2023 года. Филиалы фонда открылись во всех регионах РФ 30 и 31 мая, а уже 1 июня они приступили к активной работе. Наблюдательный совет фонда возглавил первый замруководителя Администрации Президента Сергей Кириенко.

По распоряжению президента была создана и рабочая группа по вопросам СВО. Её возглавил первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак. В состав группы вошли представители Министерства обороны, обеих палат федерального парламента и всех парламентских партий, лидеры общественных организаций, ведущие военные корреспонденты. Одна из основных задач рабочей группы - постоянный мониторинг обеспечения мобилизованных граждан, получения ими и членами их семей положенных выплат, мер поддержки, а также ряда других вопросов, связанных с СВО.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру